云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  文旅头条 >>  正文
第四届云南咖啡杯中国冲煮大赛即将开赛!
发布时间:2018年10月09日 22:20:06  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

  10月26日至28日,由云南省农业厅主办,中国咖啡联盟,上海咖竞会文化传播有限公司承办的“第四届云南咖啡杯中国冲煮大赛昆明站暨云南首届精品咖啡文化节”将在昆明市中心南强街巷拉开帷幕,届时海选出18名咖啡冲煮高手齐聚一堂,进行角逐,争夺今年中国冲煮大赛总决赛的资格。

  据介绍,云南咖啡杯中国冲煮大赛已迈入第四个年头,参赛选手根据不同产区、不同庄园的精品咖啡豆,采用不同的研磨刻度、水温、水粉比和萃取时间,力争充分体现咖啡丰富的口味和内涵。云南省是中国咖啡最大产区,此次比赛旨在挖掘和展现云南精品咖啡多样而丰富的风味及特点,助力云南咖啡品牌的提升。这场纵横祖国南北东西的大赛,覆盖了西南、西北、粤港澳、华南、华北、东北多个赛区,借助中国顶级咖啡冲煮好手精湛的技术,深入挖掘和展现云南精品咖啡多样而丰富的内含,演绎云南咖啡别样的精彩,助力云南咖啡产业的发展。

  与往年不同,今年的咖啡冲煮大赛全面升级,同期举办云南首届精品咖啡文化节,吸引了太平洋咖啡、香港咖啡籽、北京华茂成食品等国内外数十个咖啡品牌前来参加,许多云南本土的个性咖啡品牌、咖啡馆也将在文化节期间进行展销。

  文化节期间,花艺、茶道、芳疗、文创手工艺、烘焙等小资情调元素将融入其中,咖啡创意拉花、精品咖啡品鉴、咖啡三角杯测比赛、花式调酒、花艺DIY、国际音乐演出等丰富有趣的活动也将精彩上演。

  云报文旅全媒体记者 李亚

  图 云南网

  责编 唐黛玲

责任编辑:唐黛玲
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn