云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  文旅头条 >>  正文
两女子高速路上随意停车只为拍个美景 昆武交警及时制止消隐患
发布时间:2018年10月07日 22:18:10  来源: 云南网
分享至:

  10月6日是“国庆”大假第六天,上午10时许,云南省公安厅交警总队高支队昆武大队民警张首湛带领协警巡逻至京昆(昆武)高速K2665路段时,发现一辆白色小型客车占据行车道和应急车道,不仅没有打开危险报警闪光灯,后方也没有放置三角警示牌。“可能是车辆发生了故障,”民警迅速用警灯、警笛警示过往车流注意减速避让;同时,快步上前询问出了什么事。

  殊不知,走到白色小轿车车头处,只见一名20多岁的女子正站在车头前,怡然自得地摆出姿态自拍,同车的另一个女子也在一旁自拍;直到民警上前询问时,两人也全然没有意识到,自己身旁高速公路上疾驰而过的车流非常危险,只是说“这里风景好,不想错过。”

  民警当即对她们随意停车的严重交通违法行为进行了制止,上了一堂严肃的交通安全课,还进行了严厉处罚。

  在此交警提醒:人美、景美、车美,但“文明行车 安全出行”才最美,请不要为了自己的一时愉悦,把自身安全抛之脑后,还影响他人安全。高速公路上随意停车是严重的交通违法行为,必将严查重处。

  云报文旅全媒体 李亚 文

  云南省公安厅交警总队高支队昆武大队 图

  责编 陶优

  一审 施颖

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn