云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  行业资讯 >>  正文
瑞丽航空9月引进2架飞机,机队规模达18架
发布时间:2018年09月26日 10:49:00  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

  云南网讯(记者 胡四美)今日上午8点,经过漫长的飞行,一架编号B—1188的全新波音737-800型客机从美国西雅图顺利抵达昆明长水国际机场。云南首家本土航空瑞丽航空在9月26日迎来自己的第18架全新波音737客机,同时它也是瑞丽航空在本月引进的第2架飞机。国庆节即将到来,民航业将迎来暑运旺季后的客运高峰期,新飞机的引进将极大扩充瑞丽航空的运力。

  ​

  云南景成集团副董事长兼瑞丽航空董事长马占炜、云南景成集团副总裁兼瑞丽航空总经理谢金国率领公司高管到场接机。

  面对当前新环境、新态势带来的新挑战,瑞丽航空深入贯彻落实学习民航局研究制定的确保民航安全运行平稳可控26条措施,实现同月引进两架飞机,为瑞丽航空高质量发展奠定了基础。

  值得一提的是,瑞丽航空9月份引进的这两架飞机的国籍登记证、适航证、电台执照三证等工作均由瑞丽航空局方维修委任代表自主完成。此举标志着瑞丽航空进一步走向局方信任安全验证模式,不断提升的安全运营水平将为旅客出行提供更加高效、顺畅、安全的服务保障。此外,该架飞机同样是由瑞丽航空与中航国际租赁合作引进。

  一早,瑞丽航空特意邀请了3名自主报名的粉丝,进入昆明长水国际机场体验第18架飞机的接机仪式,为接机活动增添了一丝“甜”意。

  自2014年5月18日开航以来,瑞丽航空依托云南丰富的民族文化资源,已经成为一个走差异化、精细化、智能化管理的中国最具民族特色的现代化、国际化航空公司,同时与母公司云南景成集团在柬埔寨投资组建的柬埔寨JC国际航空一道打造国际、国内两个市场。

  截至2018年8月,瑞丽航空已开通48条国内航线,4条国际航线,航线网络覆盖33个通航城市,每天执行88个航班,涉及云南、四川、山西、甘肃、河北、黑龙江、湖北、山东、辽宁、陕西、福建、江苏、浙江、湖南、天津、重庆、内蒙古、广西共18省市和2个国家。其中,4条国际航线飞往柬埔寨(金边、西港)和泰国(清莱、清迈)。

  责编 唐黛玲

责任编辑:唐黛玲
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn