云南网
您当前的位置:云南网 >>  旅游频道 >>  文旅头条 >>  正文
“旅游达人”走进腾冲 进一步提升腾冲旅游的品牌形象
发布时间:2018年09月14日 21:23:00  来源: 云南网
分享至:

  9月12日,“金秋腾冲 康养身心”旅游达人腾冲采风活动圆满落幕。本次活动甄选了来自山东、河北等地的知名旅游达人们齐聚一地,了解、走近、触摸、感悟腾冲。9月10日至12日三天时间里,旅游达人们全面领略了腾冲旅游资源的多样文化和民俗风情,通过用视频、直播、文字及图片等形式,深度挖掘腾冲旅游内涵,进一步提升腾冲旅游的品牌形象。

  此次采风活动主要分为游在腾冲、吃在腾冲、住在腾冲三部分。让达人们在感受绚丽风光的同时,寻觅山水之间历史悠久的古镇人文和自然资源,以生态旅游目的地为采风重点,走进腾冲欣赏神奇的大自然景观,体验原汁原味的淳朴风情,更细致地了解腾冲的自然美、内在美。

  游在腾冲,览腾冲的无限风光。走进全国唯一的火山地热并存区腾冲火山地热公园,置身于国家5A级旅游景区热海的悠然温暖之中,漫步在小桥流水、群鸭相戏,安静祥和的和顺古镇,前往静谧梦幻、充满浪漫色彩的腾冲银杏村,到腾冲大剧院观赏精心编排的梦幻腾冲,在来凤山下重温历史,缅怀用鲜血换取和平的英勇战士们,再到高黎贡茶博园感受茶文化的艺术和魅力,最后抵达新华乡与阿昌族同胞载歌载舞,唱山歌,蹬窝罗。

  吃在腾冲,用舌尖品尝腾冲地道的美味。腾冲银杏村品味白果炖鸡当然不可错过,然后品尝独具风味的土锅子,见识一下丈母娘正月初二福赐女婿的大餐“头脑”,领略腾冲人无法抹去的记忆“大救驾”风味,再来一顿“费尽心思”棕包宴和难得遇到的“海陆空”特色菜。达人们漫步在腾冲的大街小巷,邂逅一道道心仪的美食,细细解读着注入了浓浓的乡愁与情怀的“根源之味”。

  住在腾冲,倾听每一个关于腾冲这片土地的温度故事。本次采风活动主要的住宿为和顺特色民宿“坐花醉月•总理大院”和“高黎贡山茶博园”。一个是古镇客栈的典范,一个为集观光、休闲、度假、养生为一体的茶庄园,或踏入小巷深处,随着时空的变化,回到家一样的地方;或在大自然世界的小缩影里享受娴静的生活。都是在风、水、山环绕的乡间村落里,放慢脚步“住在风景里看风景”,在白墙青瓦之中远眺青山田野,享受几天回归田园的生活。

  作为云南旅游主要目的地之一的腾冲,一直以来,腾冲的美都为人称道。不论是罕有的火山地貌,还是温泉热海都深深地吸引着众多游客。走进腾冲,这里俨然一种世外桃源的境界,像是一幅浓重的泼墨山水画,青山绿水,花海旖旎,景色怡人,美不胜收。

  绚丽多姿的自然风光之美、丰富多彩的民族风情之美、古朴悠远的历史文化之美、地绿水净的生态环境之美、地处边疆的区位之利,塑造了“温润保山·美玉神汤”的绝佳形象。当下,正值金秋时节的到来,正是去腾冲旅游的好季节,不仅可以在山水徜徉间休憩身心,还可以让灵魂在金黄之间自由飘逸,为那一树树灿若黄金的奇特景观叹服。银杏、古镇、火山、温泉、湿地等众多旅游热点要素完美融合在一起,越是走进,越是让人沉醉其中。

  本次采风活动期间,达人们边走边拍,主要针对腾冲的乡村、生态、温泉等特色旅游资源,通过视频直播和发布图文等形式,实时讲述现场体验过程,吸引了网友们的广泛关注。值得期待的是,云报文旅全媒体记者了解到,腾冲正在不断提升旅游智慧化水平,将给人们带来更好的旅游体验,后期各大景区内的互动性体验项目、康体养生项目将越来越多,“健康食品、健康医药、健康运动、健康旅游”四大产业发展,将全力将腾冲打造成一个世人向往的宜居宜业宜游健康生活目的地。

  责编 陶优

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn