云南网
您当前的位置: 云南网 >>  旅游频道 >>  行业资讯 >>  正文
《魅力中国城》德宏战队完成第二轮录制,将于9月30日播出
发布时间:2018年09月09日 21:20:53  来源: 云报文旅全媒体
分享至:

中央电视台《魅力中国城》第二季第二轮首场德宏州与肇庆市的竞演,已于本周末完成录制云旅君从央视录制现场探到最新录制的节目将于9月30日19时,在央视财经频道(CCTV-2)播出,快来为德宏加油打Call吧!

“今天,我要为大家介绍一个不一样的秘境德宏。请大家支持德宏,为德宏加油!” 再次站上央视《魅力中国城》竞演舞台,德宏州委副书记、州长卫岗边与在场观众打招呼,边为家乡代言鼓劲。录制现场,德宏州依次完成了“钻石线路”“城市精绝”“城市故事”三大环节的录制,展示了德宏的独特魅力,呈现了本土文化中的精绝,讲述了真实的城市故事,彰显了城市风貌。

州长化身“金牌导游”带你体验美丽德宏之旅

知名演员:于荣光

在“钻石线路”环节,卫岗以“金牌导游”的身份,同“超级体验官”著名演员、导演于荣光和知名旅游博主陈瑶,开启了一段“大金塔—瑞丽江—大盈江国家级风景名胜区—边城瑞丽”的三日秘境之旅,深度体验德宏的神奇、浪漫和万种风情。

其中,大金塔作为德宏芒市标志性建筑,将在节目中给全国各地观众留下难忘印象。大金塔位于芒市城区的雷牙让山之巅,以金色为主色调,每逢晴朗之日,大金塔金光闪耀,十分壮观。

大盈江国家级风景名胜区未经太多人工修饰,仍保持着河流湿地的基本原貌,充满“野趣”。每年3月,站在空旷的广场前,远远眺望,金黄色的芦苇坦荡无垠,犹如一幅舒展溢彩的画卷。一阵风吹过,芦苇随风荡漾,整齐地倒向同一个方向,一株株芦苇相互推搡着,奔向远方,如同卷起千顷浪花。

实际上,短短的《魅力中国城》节目仍道不尽德宏丰富多样的旅游资源,这里有华夏榕树王,独木成林景观惊叹众人,这里是目瑙纵歌之乡,民族风情多姿多彩,待你来亲自感受体验。

不仅如此,“百马王子”金飞豹也到现场,讲述了在德宏纵情奔跑的那些美丽故事。在之前举办的“七彩云南·秘境百马”赛事中,金飞豹曾来到德宏盈江、陇川、瑞丽、芒市4县市,用脚步丈量当地美景,德宏“最炫民族风”“一马跑两国”趣事、随处可见的佛塔,都给金飞豹留下深刻印象,金飞豹与德宏还有哪些趣事,让我们锁定节目,一探究竟。

以“刀”为主线,非遗文化大放光彩

在“城市精绝”环节,德宏则以惊艳、创新的表现形式,呈现了本地文化、非遗、民俗绝技、绝艺、绝活。该环节中,德宏紧扣民族文化主题,以“刀”为主线,向现场嘉宾和观众展现了令人咋舌的德宏非遗和民间绝技,进一步深化了德宏的魅力和“神秘”主题。

竞演现场,演员在景颇族目瑙示栋下,挥舞着手中的大刀,跳起雄浑有力的景颇族舞蹈,十分震撼。在景颇族传统文化中,有这样两句谚语:“景颇山的路是长刀砍开的,赤脚踩亮的”“男人不会耍长刀,不能出远门;女人不会织筒裙,嫁不了人”,反映的是景颇族对刀的崇拜,以及灿烂丰富的刀文化。口说无凭,德宏非遗和民间绝技将带给全国观众怎样的惊喜,让我们拭目以待!

重温历史 荡气回肠

在“城市故事”环节,德宏选取了城市发展进程中的真实故事,体现城市品格,彰显城市风貌,展望城市未来。在展演中,德宏以滇缅公路为出发点,生动还原了南洋华侨机工回国抗日的壮举。各族民众筑血路、南侨机工的赤子情怀、生死线上铸丰碑、不忘初心,继往开来,滇缅公路在德宏延伸、延伸……舞台上的短短七分钟,把观众带回到了80年前那段可歌可泣、荡气回肠、永远不能忘记的历史中。

《魅力中国城》第二季第二轮首场德宏州与肇庆市的竞演将于9月30日19时在央视财经频道播出,更多精彩,敬请期待。

云报文旅全媒体 段建鑫 文

德宏传媒集团《魅力中国城》采访组 供图

责编 和秀菊

审核 韩怡 马虎

责任编辑:和秀菊
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn