云南网
您当前的位置: 云南网 >>  旅游频道 >>  游记攻略 >>  正文
“水墨日常”,2018中韩国际书画交流展拉开帷幕
发布时间:2018年08月30日 18:19:56  来源: 云南网
分享至:

  8月30日,2018中韩国际书画交流展在昆明大观商业城文创园区也无堂书画院内拉开帷幕,来自韩国济州特别自治道书画学会的47位韩国书画家携代表作品来到春城,为广大市民游客奉上一场精彩的视觉艺术,也为两国艺术家提供良好的交流沟通平台,促进书画艺术发展。

  开幕式当天,在也无堂书画院画家代表乔明陪同下,韩国书画家参观了也无堂书画院,书画院清幽雅致的环境赢得韩国书画家高度赞扬。昆明美术家协会会员罗艳芳的水墨画作品引起韩国艺术家关注,作品中的荷花娇艳欲滴,完美诠释了夏日的热情与灿烂。据悉,本次书画交流展以“水墨日常”为主题,参展作品大多为水墨画、书法艺术作品。乔明表示,水墨是一种信念,一种创新,代表着水乳交融,也寓意着中韩艺术家的不断交流学习,最终形成气韵天成的大格局。

  活动上,中韩艺术家还现场研磨作画,以“书画”会友,彼此交流分享艺术心得,虽然言语不通,但通过书画艺术,构建起良好的交流氛围。韩国济州特别自治道书画学会理事长姜昌和表示,“根据不同的地理环境、民族文化,各国的书画艺术都有其特色,通过举办这样的交流展览,能够促进两国书画艺术家沟通合作,促进书画艺术前进发展。”

  据悉,本次2018中韩国际书画交流展由五华房地产主办,云南也无堂书院、韩国济州特别自治道书画学会承办,展览将从8月3日持续到9月5日,展览地点位于昆明大观商业城大观文创园内。 

  云报文旅全媒体 段建鑫 文/图

  责编 龚怡丹

  审核 施颖

责任编辑:龚怡丹
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn