云南网
您当前的位置: 云南网 >>  旅游频道 >>  游记攻略 >>  正文
好吃好玩根本停不下来!9月15日,禄丰县和平镇将举办“水果节“!
发布时间:2018年08月29日 18:14:36  来源: 禄丰县政务网
分享至:

  近日,禄丰和平第四届水果文化旅游节前期各项工作准备就绪,即将于9月15日至16日在广大游客朋友面前公开“亮相”,着力开启和平水果文化旅游新征程。

资料图

  在和平首届水果文化旅游节上,一位来自昆明的游客高兴地说:“之前,我们在新闻上看到禄丰和平举办水果文化旅游节的公告,今天一大早就从昆明赶下来,感觉还不错,文艺节目很精彩,主办方设置了很多的水果展位,有许多种水果供游客品尝和采购,还有农特产品、特色风味小吃和民族服饰展位,很多游客都沉醉在水果节浓郁的氛围当中!回去后,我们会把今天的感受与亲朋好友一起分享,让他们都到和平来观光旅游。”

 资料图

  回首和平镇历届水果文化旅游节,精彩的开幕式文艺演出给观众带来强烈的视觉震撼,令人目不暇接;

  梨王评比是历届水果节的一大主题,别开生面的梨王评比活动,吸引了不少游客驻足观赏,充分展示和平优质水果的特色与亮点;

  削梨比赛和吃梨比赛趣味互动,众多游客纷纷参与,共同品尝和平生态水果的清脆与甘甜;

  入园体验式采摘鲜果活动,各地游客一边欣赏生态和平的四季果园风光,一边高兴地采摘新鲜的水果;

  商贸文化交流、红色文化旅游和东河水库风情游,让您充分感受和平人的热情与豪迈;

  “露营游”和“自驾车游”已在东河水库和五台山悄然兴起。

  来自四面八方的宾朋欢聚一堂,共赏和平浓郁的风土人情,共享和平优美的山水田园风光,共商和平水果文化发展大计,掀起乡村文化旅游热,助推和平生态文化旅游产业持续健康发展。

  据悉,今年的水果节,除以往的常规活动外,还将向广大游客朋友亮出自己的特色,以“舌尖上的和平”为主题,集中展示全镇各族群众的饮食文化精髓;在开幕式当天,凝聚和平各族群众特色风味的“长街宴”将与广大宾朋“会面”。届时,青椒童子鸡、羊汤锅、火烧干巴、煮辣椒、油炸大龙虾和烤羊肉等特色风味美食将集中亮相“长街宴”,成为今年水果节的一大亮点。

  本届水果文化旅游节暨农特产品展销会由“政府搭台、协会加盟、果农唱戏”,邀请专业公司策划,通过广播电视、报刊、QQ群、微信公众号、手机APP、官方微博等新兴媒体,进一步加大营销推介力度,着力打造“东河鱼米水乡、优质林果基地、生态观光园区、红色文化小镇”品牌。

  同时,在集镇文化广场周边街道设置水果展位20个(牛角乌、云南红、富源黄梨、鸭梨、红富士苹果等),各村农特产品展位12个(东河米、东河鱼、九头山大白菜、九头山核桃、中华寿桃、北京桃等),特色风味小吃展位10个,民族特色服饰展位15个;在和平中学禄罗游击队纪念碑和文化站禄罗游击队展室开展“红色之旅”主题参观活动,接受革命传统的再教育;到东河水库沿岸开展“东河之行”主题观光休闲活动,每晚20:00在集镇文化广场举行篝火晚会,全体游客与各族群众大联欢。(吴正江 文)

责编 陶优

责任编辑:陶优
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn