云南网
您当前的位置: 云南网 >>  旅游频道 >>  视频 >>  正文
蒋晓荣、于荣光:“荣光组合”的云南情结
发布时间:2018年08月14日 10:32:00  来源: 大观周刊
分享至:

  云南,得天独厚的自然资源是影视拍摄的“天然摄影棚”,丰富多元的民族文化为影视创作提供了丰富的拍摄灵感。近年来,云南省各级政府部门也加大对本土影视产业的扶持力度,从各方面持续发力,积极促进云南影视发展,使影视产业成为云南文产的又一亮点。全国十佳制片人蒋晓荣一直和公司(云南润视荣光影视制作有限公司)致力于云南文化的宣传。对于蒋晓荣而言,云南就是一个梦寐以求的地方,“得天独厚的自然风光,历史悠久又多姿多彩的文化,都是影视剧创作的灵感来源。

  作为一个云南人,蒋晓荣说,她“有义务把云南的新面貌用影视语言完整的展现给观众。

  从事影视行业至今36年,蒋晓荣和团队在挖掘云南民族文化最闪光的亮点的同时,将它们嵌入时代背景展现在世人面前,并借助影视剧的话题点为云南旅游经济发展带来了最直接的实惠。《木府风云》就是代表作品之一。

责任编辑:赵家琦
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 手机彩信爆料请发内容至:106586667803 短信爆料请发内容至:106580007612
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn