达人游记:大理巍山古城(组图)
2013-10-16 10:13:44   来源:新浪七彩云南
分享至:

  大理因苍洱闻名,大理因古城诱人,大理古城多是新的,很多人千里迢迢跑到大理,却常忽略了在大理南部60多公里处隐匿的一座小城——巍山。

巍山古城

巍山古城

  游遍云南古镇,还是巍山古城,因为它是古城中的真品。至今,古城依然市井味十足,那些只有在小说中才能看到的市井民俗;老街,老巷,老宅,老铺子,老吃货,老牌坊,老城门,老城楼,以及泡茶铺的,打牌的,闲游的,看热闹的,做小买卖的,待打零工的,旅游的……构成一幅难得一见的世象百态,市侩风情的古城传统风貌图。

古城街道

古城街道

  巍山古城建于明洪武二十三年(1390年),已有六百多年的历史。当你走入古城,映入眼帘的是青瓦白墙、木雕大门、黑底鎏金的招牌、舒适清新的石板路。

责任编辑: 欧阳丽妍
扫一扫,分享到微信朋友圈
网友评论
关注云南网微信
关注云南日报微信