旅游频道-->新闻-->正文
春节各地楼市低迷 专家称真实走向3月份后显现
http://www.yunnan.cn  发布时间 2010-02-21 09:18:56 星期日 来源:中国广播网        
订阅《春城手机报》:综合版发送CCZH到10658000(5元/月) 娱乐版发送CCYL到10658000(3元/月)

  据中国之声《全国新闻联播》18时40分报道,春节期间,各地楼市持续低迷,市场观望情绪浓厚,一、二手房成交量显著下降。专家分析认为,今年楼市的真实走向将在3月份以后显现。

  北京:二手房交易量比2月第一周下降了70%

  春节七天长假期间,北京二手房交易量比2月第一周下降了70% 。与此同时,京城部分地产项目价格出现松动,一些主打小户型的楼盘竞相以低价开盘,吸引购买力。在东四环某新开楼盘销售现场,副总经理王骞告诉记者:“谁价格低谁就卖得更快一些。特别像我们这种短平快的项目建筑面积只有15万平米的。”

  但北大房地产研究所所长陈国强指出,目前楼市的松动并不会导致价格大幅下跌。

  陈国强:从北京、上海一些城市看,多数的开发企业仍然不缺钱,这种情况造成企业降价的压力和动力不足。所以短期内房价出现明显下滑的可能性就不大。

  南京:成交状况几乎等于零

  据南京市房产局官方网站南京网上房地产的数据显示,春节7天长假期间,南京一共仅认购60套商品房。二手房方面则因为房产局的交易中心春节期间正常休息,不能办理过户手续,成交数据也无从统计。中广置业高级经纪人葛军说,这个假期南京二手房的成交状况几乎等于零。

  葛军:历年来无论市场好还是坏,就是像09年市场这么火,一开始也还是这个状况,三四月份才正常,那才是一个真实的市场。

  据了解,南京有20余家楼盘即将推新,这些新房源涵盖了城中、城东、城北等多个版块,节后商品房上市高峰即将到来。

  海南:三亚新楼盘打折促销

  这个春节,海南楼市经过一段时间的膨胀以后,开始持续走向低迷。许多来海南买房的投资客在持币观望一段时间以后,选择了继续沉默,而原本要来海南组团买房的看房团也已取消了原来的计划,三亚的许多新楼盘现在甚至在打折促销。

  三亚克拉码头售楼处:我们现在这边还是有房子卖的,均价3万9,这几天每天前5名认购的客户可以优惠10万,一次性付款98折。

  在海口,虽然没有出现打折促销,但是楼市的冷落清晰可见。售楼处门口车水马龙的景象已成为记忆,甚至连打听行情的人都没有。

  中国房产信息集团海南地区总经理胡文娟表示,国际旅游岛相关的土地政策将在3月底出台,等到相关政策清晰以后,海南楼市将真实的呈现在公众面前。

责任编辑: 赵娟
打印 收藏 二维码 关闭 进入社区 首页
关闭 
使用手机二维码扫描软件软件下载地址)可获得本页面链接地址